Тема: Здравствуй. + арт-ключ.
Формальный срок: до 31.12.13.

1. — Суть игры проста: назначается тема, она же ключ (арт, фраза, музыкальная композиция), на тему пишутся тексты. Любого размера, формата, рейтинга, степени завершенности, оригинальные и фандомные.
2. — Формально игра ограничена каким-либо временным сроком, но добавлять тексты по теме можно и после его завершения.
3. — Темы можно как выбирать из списков, так и придумывать самостоятельно. Допустимо сочетание двух ключей.
4. — Последний игрок, написавший текст в пределах формального срока, назначает следующую тему. Если тот не реагирует, то задача переходит к предыдущему игроку, либо к модератору.
5. — Исполнения публикуются в комментариях к посту игры.


Арт-ключ:




D-r Zlo >>
Джонатан Кэрролл >>

@темы: Арт-ключ, Игра в ключи

Комментарии
25.12.2013 в 14:47

я убил зверя под баобабом
Колокольный звон разливается в воздухе; должно быть, точно так же молоко наполняет кофе, разбавляя собой его атмосферу. Дон-тара-тара-тара-дон-дон-дон, напевает идущий рядом с церковной оградой малыш, которому скучно просто смотреть по сторонам – ну что он там не видел: ограды, витрины, какие-то люди, чайки. А за руку его держит мать, спешащая на работу и лихорадочно прикидывающая, у кого одолжить деньги на подарки близким, ох уж эта рождественская пора. Дон-дигги-дигги-дон-дон-дон, поёт малыш, и он не может повторить уникальное звучание русских православных колоколов; но кому вообще это дано? Уж явно не этим маленьким человечкам, созданным по образу и подобию Того, для Которого нет тайны; банально не хватает мощности лёгких, как сказал бы любой из докторов, не испорченных поэтическими аллегориями и сравнениями.
«Врачу, исцелися сам» - неточно цитирует Библию толстая старуха, сидящая на стуле возле входа в церковь, облепленная жадными до заводского хлеба голубями, и не обращает внимания ни на кого; а малыш её заметил. Она кажется ему странноватой и страшной, эта женщина, некрасивая и не похожая ни на какую из святых, но он не может от неё оторвать взгляд; матушка, будучи современной и прогрессивной, не крестила ни одного из своих малюток, и потому на такие специфическо русские типажи православной церкви они могли любоваться лишь издалека. Такие бабушки ярко выделяются на фоне остальных, приличных и аккуратных прохожих; мальчик никогда не думал, что возле церкви может быть столько птиц. Он открывает рот, чтобы спросить свою маму об этой странной бабуле, но та резко дергает его за рукав, беззвучно требуя от сына аккуратности при переходе на светофор, и вскоре он забыл и о своём вопросе, и о бабульке, облепленной, как снегом, голубями.
Мальчик случайно наступил на ногу прохожему и робко извинился, подняв на него испуганные глаза; прохожий раздраженно кивнул, словно расстраиваясь невозможности устроить скандал этому сопляку. Подобно любому человеку с нарушенным ритмом жизни, этот человек никогда не высыпался, и с каждым годом всё больше и больше преисполнялся легкой мизантропией. Он старался не думать об этом, предпочитая считать себя всамделишным противником деторождения, религии, стариков, необходимости уступать место в общественном транспорте и так далее, не думая о том, что достаточно лишь одного крепкого сна, чтобы его неприязнь ко всему миру прошла без следа…
А над Адмиралтейской иглой летали голодные и серые чайки; зима в этом году выдалась тёплая и слякотная, Неву не затянул традиционный ледяной корсет, и птицы могли найти, чем полакомиться (хотя бы выбрасываемым в реку мусором).
Город проснулся. И он спешил поздороваться с новым, зимне-тоскливым днём.
04.01.2014 в 08:14

романтические стремления делают оборудование неэффективным
2477 символа с пробелами, если верить знакосчиталке.
___________________________

Пусть в тот день, когда я вернусь, пойдет снег.
В тех краях давно уже не было снега, но пусть он придет вместе со мной. Ему понравится – город написан синей, зеленой и красной пастелью, городу не хватает белого. Над городом – трехцветное небо: светло-серое, синее, голубое. Под небом зеленые крыши и красные стены, извилистые улицы и тридцать три канала. Шестьдесят четыре моста; каждый мост – особенный, ни один не повторяет другой.
На тридцать седьмом принято признаваться в любви, на сорок втором – давать обещания. К тринадцатому идут те, кому никак не обойтись без удачи. На перилах двадцатого я и сам как-то раз вырезал стихи. Пятьдесят шестой приносит спокойствие. Шестьдесят первый помогает увидеть путь. Просто слухи, городские мифы, суеверия; никто не проводил исследований. Считается, если в правильном порядке обойти все шестьдесят четыре моста, исполнится одно желание. Я обходил не раз – ради удачи и хорошего настроения. Заходил по пути в библиотеку, играл с тенями в сквере, на ходу жевал горячий хлеб, перепрыгивал через лужи, изображая какой-то невиданный танец, громко и вслух читал стихи, пел песни, сидя на перилах, ловил птиц руками и разговаривал сам с собой.
Говорят, если встретишь безумца, обходя мосты, то непременно станешь счастлив.
Этот город пахнет летом, серединой июля или началом августа. Сто лет, как в нем не было зимы, но она вернется – и город будет рад, хоть и удивлен. Он уже очень давно не спал, накрытый мягким белым одеялом, не смотрел свои странные сны, пока люди строят горки и замки из снега, играют в снежки, расчищают дорожки и любуются изморозью. Он уже очень давно не заглядывал, не просыпаясь ни на мгновение, в окна жителей, оставляя следы от своего дыхания. Небо над ним сотню лет не становилось белым, а снег не мерцал в свете ночных огней. Никто не ругался, что снова засыпало улицы, а ботинки скользят, и никогда не угадаешь, насколько тепло нужно одеться. Влюбленные не обнимались под предлогом того, что холодно, не приносили друг другу горячий чай, шоколад или кофе – кому и что больше нравится, и не рисовали свои имена на снегу. Не рыли норы в огромных сугробах дети, не звали всех-всех-всех идти на каток и не согревали дыханием руки – не в варежках же играть, в самом деле.
Из путешествий всегда привозят подарки; таков будет мой.
И пусть в тот день, когда я постучу ботинками друг о друга, чтобы стряхнуть снег, слегка задержу дыхание и толкну массивную дверь из экклетого дерева, мне скажут:
– Здравствуй.
05.01.2014 в 02:06

романтические стремления делают оборудование неэффективным
D-r Zlo, очень живой у тебя город.) Так и видится. Чувствуется.
03.03.2014 в 18:23

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
D-r Zlo, спасибо за город.
Джонатан Кэрролл, чудесно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail