Первым, что выхватывает его сознание из тьмы и тишины, оказывается мерный, редкий звон разбивающихся капель. Меро давно забыл этот звук, ему непривычно ощущение влаги, пропитавшей одежду. Он прислушивается, не открывая глаз, мешая в себе страх с любопытством.
«Меня бросили в подвал? Затопленный подвал? Кто бы мог подумать, что под этими глыбами бетона есть затопленные подвалы».
Мужчина улыбается. Тело неприятно ломит, но он даже не пытается двигаться. Он вспоминает.
Меро изначально повезло в двух вопросах: он не умер и не сошел с ума, когда все случилось. Возможно потому, что он немного потерял. Всего-то учебу, которую ненавидел, квартиру, которую не любил (слишком тесна) и мотоцикл, когда к тому невозможно стало найти бензин. Мотоцикл до сих пор был самой большой потерей.
Сначала Меро пытался жить в каких-то коммунах, вертеть ручку радиоприемника, ожидая сигнала от других выживших (как? откуда?), но это надоело ему быстрее, чем осел в городах весь пепел. Однажды он собрал свои вещи и отправился в путь. Не искать выживших, или рай под стеклянным куполом, святой Грааль или новый дом, как все всегда делали. А просто в путь. И не один год ушел у него на то, чтобы признаться себе, что он счастлив в этом пути.

...


@темы: Пишу за книгу: 01.13, Пишу за книгу: все работы

Комментарии
02.02.2013 в 00:29

я убил зверя под баобабом
Мммм... немножко странные ощущения.
С одной стороны - рассказ впечатляющий: он удивительно красиво написан и хорош сам по себе; есть отдельные недочеты по поводу реконструкции мира, в котором всё происходит - это действительно минус, когда мир сильно отличается от того, к которому привык читатель. Но ощущения главного героя переданы подробно и прочувствовано; это как раз и хорошо, и очень помогает рассказу. Концентрация героя на одних и тех же образах... зацикленность - как его мышления, так и происходящей ситуации (вечное путешествие вечный поиск целей)... И то, что главный герой идеально воплощает собой аркан Шута - это тоже идёт на пользу произведению.
Но с другой стороны - слегка расстроена. Чуть-чуть. От трактовки "путешествия налегке" - да, бродяга, который ничего не имеет и которому ничего не надо, это самый очевидный образ, рождающийся от этого словосочетания, но как-то... Ну это слишком поверхностно. Ну да, это вечный странник, который ходит, как перекати-поле, ну да, у него ничего не было и до Того-Что-Произошло - ну и что? Конечно, герой-"снусмумрик" привлекателен, но не когда это становится штампом.

Но как текст-ощущение рассказ дюже хорош. Это всегда здорово, когда автор понимает, что он пишет, и пользуется своими сильными сторонами *_*

Идея - 6
Исполнение - 8
07.02.2013 в 05:39

Рассказ вот прямо очень хорош. Особенно мне понравился момент с очищением планеты (я вполне за, хотя против олигократии)). И цветность тоже неплохая. Но вот связь с идеей я чего-то плохо уловила. :nope:

Идея: 6
Исполнение: 8,5 х__х..ну, 9.
09.02.2013 в 00:00

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
мне понравилась история. Очень интересная, цепляет

Идея - 9

Исполнение - 9
10.02.2013 в 16:42

Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Даже не знаю. Ощущение от текста какие-то странные. Вроде бы хорошо, да не очень. Много не хватает. Хотя задумка хорошая.
Идея 9
Исполнение 6
10.02.2013 в 23:04

Идея: 8
Исполнение: 7

Идея хороша, исполнение написано... Качественно. Но все равно остается ощущение, что тема раскрыта не до конца.
10.02.2013 в 23:40

случайности не случайны
Идея: 9
Исполнение: 7
11.02.2013 в 09:28

93 балла (47 за идею, 46 за исполнение).
Средний балл - 7,75 (7,8 за идею, 7,6 за исполнение).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail