14:13 

Игра в ключи: еда

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Текущая тема: "Еда".
Формальный срок: 21.12.2014, вс.


Вопросы-подсказки


Напоминаю, играть в "ключи" можно при любом начальном уровне писательских навыков. Текст на тему может быть любого размера, формата, рейтинга, степени завершенности, оригинальным и фандомным. Можно написать историю; можно - короткое описание.


Исполнения:
Yuana: >>>
Сото Соно: Одной ночью >>>
запись создана: 14.12.2014 в 15:50

@темы: Игра в ключи, Ключ-фраза

Комментарии
2014-12-16 в 23:13 

Yuana
Всё меняется...
На большой белоснежной фарфоровой тарелке лежало два поджаренных яйца с яркими, идеально круглой формы, желтками, покрытых тонкой прозрачной пленочкой. Они прекрасно сочетались с хрустящими ломтиками бекона, прожаренными с двух сторон до золотистой корочки, и половинками спелого помидора черри на листе свежего салата. Над чашечкой крепкого кофе по-турецки, черного и лишь слегка подслащенного сахаром, поднималась и таяла легкая струйка горячего пара. Рядом стояло блюдце с парой тонких кусочков свежего, только утром испеченного, белого хлеба. Именно таким был ее идеальный завтрак.

визуализация

2014-12-20 в 21:23 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Одной ночью.


«Пойдем выйдем; мне надо кое-что тебе сказать; это важно, не здесь»
«Миледи; прошу вас; я верну вам моего друга чуть позднее; если же ему придется уйти - что же, я непременно вернусь и угощу вас выпивкой в знак извинения»

<....>

«Ты пьян; прости; ты не можешь себя контролировать, прости»
Ален споткнулся о собственные ноги; Иргу подхватил его, уложил на пол. «Прости, прости». Ален пытался что-то сказать, но язык заплетался. Он пытался сопротивляться, но, к счастью, снотворное подействовало прекрасно.
Иргу перетащил его на кровать; оглянулся в поисках чего либо подходящего; выдернул у Алена ремень.
Связал ему ремнем руки за спиной; перепутал шнурки на ботинках. Зашел в свою комнату; порылся в чемодане; достал запасной ремень; достал новую рубашку, тяжело вздохнул.
Рубашку пришлось разодрать; часть - пошла на кляп; остальное - вместе с ремнем - задержать, зафиксировать.
Задернуть шторы; еще проверить все узлы; Ален спит и дышит во сне; но еще чуть-чуть - откроет глаза, придет в себя.
Иргу проверил окна: закрыты. Достал видеокамеру; включил, проверил подключение к телефону. Запись идет, хорошо.
Закрыл дверь на ключ, подергал ручку, постоял минутку. Посмотрел в зеркало; пригладил волосы.
Выключил свет, закрыл номер.

Выйдя из лифта Иргу проверил камеру еще раз; Ален еще спал; Иргу убрал телефон поглубже в пиджак.
Девушку нашел сразу; сидела у бара; болтала с подружкой; пила что-то слабоалкогольное, и, в общем, была одна.
«Боюсь, мой друг все-таки не вернется, но я обещал вас угостить, если так. Вы не против? Ведь я виновен - я украл его у вас».
«Нет, нет, меня правда так зовут; мать увлекалась сказками, всякиими мистификациям, фентези, решила, что мне нужна особенное имя: Иргуниэль, например. Он "эль" я избавился с совершеннолетием, совсем не серьезно, а так...Ну, хоть на то, чтобы девушек смешить - годится»
Девушка явно пьет больше; чем привыкла. Хорошенькая; не слишком вписывающаяся в образ глупой тусовщицы; понятно, чем она приглянулась: им обоим, надо честно признать.
То-то же Ален потом разозлится.
Увести ее наверх; нашептать кучу ласковых глупостей; покрыть поцелуями.
Из закрытой комнаты раздается шум, то ли стон, то ли рык. Что-то падает. «Тебе показалось; наверное, просто что-то упало».

Время близится к утру; если кто-то и шумит в закрытой комнате; то Лилу ничего не услышит за своими же стонами; к рассвету они устают: и Лилу, и Иргу.
Лилу засыпает, Иргу лежит, смотрит на часы. Окна выходят на восток.
Медленно встает солнце, Иргу одевается; достает из кармана пиджака телефон; проверяет камеру, достает ключ; два поворота, - дверь открыта.
Первым делом: открыть шторы. Ален смотрит на него хмуро, недовольно. Ремень и тряпки выглядят потрепанными, но они выдержали. Иргу старался на совесть.
Второе: убрать кляп.
«Прости, как соображаешь?»
«Что за дрянь ты мне вчера дал?»
«Ти дала; сказала, усыпит тебя ненадолго, если во время приступа - не захочешь слушать. Прости. Голоден?»
Ален растирает запястья. Снимает, наконец ботинки. Начинает двигаться.
«Э, нет; в другой комнате девушка - иди к ней, только не разбуди и не напугай, мне еще сегодня нужны силы, я могу только позволить тебе перекусить; а тебе тоже нужны силы».
Иргу ждет; Ален возвращается злой.
«Ну ты и сволочь; я её первый увидел». «Ну, она точно не вспомнит, что ты ее укусил, пока она спала, так что, если вечером она снова будет на вечеринке - можешь попробовать снова; хотя, наверное, сегодня будет чувствовать себя слабо, но разве для тебя...»
Пришлось спешно вставать с кресла, и перепрыгивать кровать. «Только не по лицу! Работа, работа!»Но Ален, все-таки, его догнал, и врезал - от всей души. Но не по лицу; на том спасибо.
Иргу в долгу не остался. Драка прекращается с хохотом; «Только сиди тихо, когда она проснется, а я спать.»
Иргу возвращается к девушке; на шее быстро заживают два красных следа. Раздевается, ставит будильник и, наконец, засыпает.
Ален задергивает шторы, недовольно щурится на солнце. Недолго сидит, глядя в сумрак комнаты. А потом засыпает - до самого вечера.


Гххх, надеюсь, понятно, что девушкой перекусили и связь таким образом с темой.
Не дается мне эта история.
В таком формате пока явно сказать не получилось,все-таки не рассказ, обрывок истории, так что, чтоб было явно-понятнее, Ален - типа оборотня\вампира, эдакий монстр. С приступом неконтролируемого, эм, оборотничества из человека в данной конкретной ситуации х)

     

Бесконечная история

главная