22:16 

История #2 - По ту сторону зеркала

Storymaker
Людям снятся сны. Некоторые утверждают, что они могут повторяться.
Константин знал, у него двух одинаковых снов не бывает, но почти в каждом из них присутствовала одна странная вещь. Он не мог с уверенностью сказать, когда же все началось. Может в пятнадцать, когда он недолго увлекался мистикой, а может в семнадцать, когда в его жизни случилась первая настоящая любовь. Сейчас это было совершенно неважно. Теперь ему тридцать пять, он состоявшийся в жизни человек, самостоятельный и вполне не бедствующий, вот только личная жизнь не складывается. Отчасти в этом он обвинял свои сны.

...

@темы: Пишу за книгу: 02.14 - 03.14, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2014-03-03 в 16:41 

Бумажный Пон
случайности не случайны
6 идея
4 исполнение

Странно, но из текста я запомнила лишь, что сестра ГГ замужем, а квартира досталась от бабушки, и что у Константина было некое хобби, требующее ниш в шкафу. И это не очень важно для сюжета, даже атмосферу не делает.
Как-то все действо пришлось на вторую половину.

2014-03-06 в 02:47 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Идея небезынтересная, но я не могу избавиться от вопроса... Видимо, сон был своеобразной подсказкой, что герою не надо бы быть одному, но его одиночество связано с испортившимся от недосыпа характером; нет ли тут замкнутого круга следствий без причины? Я понимаю, что мы имеем дело с аллегорией (а кроме того, это интерпретация героя, которая может быть скорее самооправданием) - однако, может быть, стоило хоть чуть-чуть больше сказать о его проблемах с женщинами. Может, рассказать, чем (видимо, плохим) кончилась та "первая настоящая любовь"? Чтоб читателю было легче отделить одиночество героя от его сновидений.
Стиль очень страдает от избытка нанизанных друг за другом придаточных предложений и деепричастных оборотов. Они не только утяжеляют текст и порой мешают уловить основную мысль фразы, но и ведут к ошибкам в согласовании, вроде "удивление пересилило <...>, сосредотачиваясь". Если нехватку прилагательных, эпитетов и вообще - описаний, можно объяснить специфическим стилем, то эти разросшиеся предложения - однозначно недоработка автора.
Работа весьма неплохая, но есть что шлифовать. Автор, успехов! У вас большой потенциал.

Идея - 7
Исполнение - 6

2014-03-16 в 15:47 

tailortale
Идея - 7
Исполнение - 5

Идея неплоха, но вот раскрыли ее, автор, не слишком удачно: слишком внезапный переход от обширного вступления к концу, сложилось ощущение, что автор писал про одно, но вышло - совсем другое. Пришлось прочесть историю два раза, чтобы понять, что к чему.
Сам текст не без шероховатостей, по-хорошему, его следовало бы вычитать.

Старайтесь, автор, и пишите еще)

2014-03-20 в 22:32 

Эрелин
Ну вот мы как бы создали немного хаос ©
Идея - 7, исполнение - 6.
Первая часть неплохо бы смотрелась началом к чему-то большему, чем то, что мы имеем сейчас. Для подобных размеров она слишком перегружена лишними и никому не нужными деталями, которые прочитываешь по-диагонали. Для первой части подошло бы больше эфирности - особенно для сна.

2014-03-21 в 23:12 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
7 идея, 6 исполнение.
На мой взгляд - много лишних и недостающих деталей. То есть паззл какой-то в голове лично у меня не сошелся в цельную красивую картинку - и лишнее есть в тексте, и при этом - связующих каких-то элементов и подробностей (больше обосновавших происходящее) мне не хватило.
Но это решаемо опытом, правда. Поэтому автор, продолжай, пожалуйста, писать еще. И смотреть свои тексты и вычитывать - можно с течением времени.
Потому что потенциал есть и большой. Но пространство текста - конкретного этого, лично для меня, не выстроено.
Идея за счет рваности пространства текста для меня тоже оказалась немного...ну, потерянной. Нить вылавливалась с трудом - возможно, и вправду за счет слишком быстрого конца.

Леммивинкс, Король Хомячков и Когай А.И. очень точно сказали все, да.

2014-03-22 в 21:04 

Storymaker
Всего голосов: 5.
Суммарные баллы:
Идея: 34
Исполнение: 27

Средний балл:
Идея: 6,8
Исполнение: 5,4

Общий балл: 12,2

URL
2014-03-23 в 20:03 

Yuana
Всё меняется...
Спасибо комментарии.
Если честно, то я сомневалась, попаду ли в конкурс вообще. О своем уровне догадывалась, оценка очень точная.
Идея истории зрела долго, поначалу в голову лезла всякая попсовая мистика и сюжеты, в которых угадывается "Алиса в Зазеркалье".
Однозначно не хватило вычитки. Руки так и чешутся доработать текст, но... время упущено.
Еще раз всем спасибо.

2014-03-23 в 20:05 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Yuana, ты молодец, на самом деле. : )
Думаю, если бы хватило времени, чтобы вычитать и доработать, оценка была бы выше.

     

Бесконечная история

главная