Комментарии
2013-12-27 в 19:12 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
«Я - …».
Непонимание своей природы – хуже Ада; Ад – это конец, дальше него уже некуда. Но Ад – это ещё и место, в котором хоть как-то можно обитать; а как тогда жить, не зная, кто ты вообще такой?
А ещё хуже, когда знаешь, но рассказать об этом никак не можешь.
«Привет, дневник! Я…».
Можно, конечно, просто представиться по имени. Имя – один из вернейших способов самопрезентации: я называю своё имя, значит, я себя таковым считаю. Клички и прозвища могут меняться; поменять имя – гораздо сложнее, да и нужно ли.
Всё бы ничего, но меня останавливает тот факт, что имя в современном мире потеряло свою сакральность, и если я его назову, никто обо мне ничего не поймёт. Ну Татьяна, ну и что. Молодец, Татьяна, что твои родители выбрали самое адекватное имя, а не стали выкручиваться с редкими вариантами, за которые бы тебя наверняка задразнили в школе. И потом, что значит Татьяна? Кажется, это что-то греческое – никогда не разбиралась в латинских корнях… но разве значение, данное имени ещё в Древней Греции, актуально в современной России? Кто-нибудь вообще задумывался над этим?
«Ну, наверное, надо рассказать о себе. Я…».
Может, назваться по прозвищу? Но у меня его и не было никогда. В школе, дома и в детском саду меня все называли просто Таней, никто не придумывал мне прозвища. Да и я сама не испытывала в нём потребность: я не хотела носить ни имя любимого персонажа, ни выдуманное сокращение, ни даже какую-нибудь меткую и красивую характеристику. А зачем? Очень часто это выглядит глупо, да и я сама прекрасно знаю, что совсем не похожа на любимую мной Миледи.
На кого я вообще похожа-то? Я не знаю, никогда не сравнивала себя с кем-то другим.
«Я люблю…».
Маму, папу, собаку, бабушку, дедушку, тётю… окей, с этим сложнее; но, наверное, всё-таки люблю, хотя и находиться с этим человеком в одном пространстве невыносимо. Что ещё? Чай люблю, мультфильмы красивые. Город свой. Друзей. Это всё, конечно, здорово, не заслуживает отдельного разговора. Да, это всё является составляющей моей личности, но, видимо, она у меня такая маленькая и неказистая, что большего про неё я и не расскажу, пожалуй… Ни одного экзотического хобби, увлечения или чего-то такого, что бы действительно привязывало меня к себе.
Скучный я человек, должно быть. Таня Белова тринадцати лет. Мама, конечно, опять расстроится: она-то у меня психолог, и дневник посоветовала завести, чтобы я научилась общаться с другими людьми и анализировать саму себя, но что-то как-то у меня с этим совсем не складывается…
И о чём можно вообще писать, когда ты не знаешь, кто ты вообще такая?

   

Бесконечная история

главная