Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:55 

Игра в ключи: Понять зло

Storymaker
Тема: Понять зло
Формальный срок: до 14.12.13.

Новую тему назначает: игрок, который напишет текст вторым. Если тот не реагирует, то предыдущий или последующий.

Для вдохновения:

Некоторые говорят, что понять зло — значит стать злом. Но они лишь притворяются мудрыми. Скорее, зло не может любить, и не смеет представить любовь, и не может даже понять любовь, не перестав быть злом. © Элиезер Юдковский

Исполнения:
Джонатан Кэрролл

@темы: Игра в ключи, Ключ-фраза

URL
Комментарии
2013-12-03 в 06:44 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Коротенькая зарисовка без особого смысла и сюжета.
900 слов, 5600 с чем-то знаков с пробелами.
___________________________

Ее звали как-то забавно – что-то на «Э», то ли Элли, то ли Эльзой, то ли как-нибудь еще. Как будто мне было это важно! Впрочем, нужно же ее как-то обозначать, а «дурная девчонка» – слишком распространенная характеристика, чтобы слушатель воскликнул «О, да я знаю, о ком ты!», так что мне придется все же немного поднапрячься и вспомнить.
Итак, Эльза Харкер. Слишком худая для того, чтобы в ее фигуре остались хоть сколько-нибудь манящие изгибы, с миленьким личиком и странноватой манерой одеваться, что делало ее похожей на какую-нибудь старую готическую куклу. Словом, совсем не в моем вкусе. И не во вкусе Натаниэля тоже – вот уж не стоит о нем так плохо думать. Он предпочитает женщин постарше, строгих и обладающей сильной волей, или, по крайней мере, романтичных девушек вроде художницы с Пятнаровой улицы – ну, знаете, та очаровательная блондинка, которая каждое утро кормит пятнадцать окрестных кошек.
Иным словом, совершенно непонятно, где Натаниэль умудрился ее подцепить. Вполне возможно, что он и не пытался, вид у него был изможденный донельзя. Сама подцепилась, очередная любительница до экзотики. Некоторые из наших таких очень любят, но не Натаниэль. Дурочки ему совсем не нравятся. По мне, сгодится любая, если хорошенькая и больше молчит, чем болтает, все равно надолго никого из них не хватает. Натаниэль не такой, нет; он предпочитает тянуть подольше, один раз сто лет продержался. Странный тип.

...

   

Бесконечная история

главная