Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

История #7 - Friendly Guide

Storymaker
Первый вопрос, который приходит в голову, это, конечно, "Какого черта?" - или "Ну что за" - по настроению. Лео тут не исключение - он думает точно так же. Через мгновение паники он вспоминает инструкции, глубоко вдыхает, выдыхает и просто ждет, пока мельтешение цветных пятен не превращается в помещение с полукруглым потолком из синего стекла. Сквозь стекло просвечивает яркое солнце. Виднеются силуэты деревьев. Плиточный пол приятно холодит голые ступни.
В его голове до сих пор звучит голос беловолосой девушки с совершенной внешностью манекена. "Спасибо за выбор системы ОЗ", - говорит она, чуть растягивая в улыбке идеальные губы. - "Добро пожаловать в новый мир. Стартовая локация - Зал Связи".

...

@темы: Пишу за книгу: 04.13 - 05.13, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2013-05-18 в 19:22 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Работа оставила какой-то осадок ...недосказанности что ли. Она удивила, понравилась, заинтриговала. Мне нравится эта история. Смысл доходит не сразу, но, может, тем она и хороша.
Мне нравится идея Системы, в котором сознание может обрести жизнь независимо от тела, Система, где оно может остаться после смерти, создавая новые реальности.
Насколько я понимаю, девочка, которую объявили Партнером Лео, взяла себе аватар в виде бледного темноволосого мужчины? Джека? Мне нравится этот Джек ^^
Мне не совсем понятен финал, но все же это прекрасно)
Люблю фантастику и все, что с ней связано, потому могу по достоинству оценить идею. За идею 10 - это без сомнений. Поставил бы и 11, если б можно было )
Исполнение - 9.5, все же текст читается несколько тяжеловато, хотя, может, за счет того, что вдумываешься в каждое предложение

2013-05-19 в 20:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Чье же тело берет себе Лео, той девочки?
Вообще, работа оставила много вопросов, социальных, юридических, физиологических. Хоть я и понимаю, что это фантастика и возможно все - вопросы все равно остаются.
Мне понравилось настроение текста, его слог, насыщенность, вкус. Поэтому
Исполнение 10.
А вот с идеей все не настолько просто. Идея перехода сознания в виртуальный мир не нова, и если не считать одного закона, в нее не внесено ничего нового. Встреча людей в другом мире, передача своего тела другому, двойная смена пола Джека... Любопытно, но все же не десять.
Идея - 9

2013-05-20 в 16:51 

Авербух
случайности не случайны
Идея: 6
Исполнение: 6

2013-05-20 в 20:00 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Поначалу было очень интересно... А потом стало меньше. Я чего-то другого ожидал... И кроме того, начиная со встречи с Лей сюжет теряет чёткость, а идея - внятность. Создаётся впечатление, что автору по-хорошему стоило бы написать повесть, и она была бы хороша, а тут мы видим славный пролог и не до конца продуманный синопсис всего остального.
После некоторых раздумий и колебаний, идея - 7.
Стиль имеется, и симпатичный, хоть порой текст действительно не в меру громоздок. Повторюсь, с середины повествование "сыпется", порой, кажется, теряется связь между предложениями, в общем, автор сбивается. Это досадно. Поэтому всё-таки тоже: исполнение - 7.

2013-05-23 в 11:23 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Идея: 7,5. Хорошая. Нооо на слуху, и достаточно пользуется успехом в научной фантастике) Однако соответствие теме конкурса даже ближе к 8, пожалуй.
Исполнение: 8,5. Достаточно симпатичные сюжетные обороты, местами неожиданные (ну, или ожиданные, но всё равно нетрадиционные).

Однако я не догнала последнюю строчку. Выбираются откуда - из Системы? из мира? куда - в те тела, на которые "денег хватает, чтобы вырастить даже парочку совершенных тел"? а пустые карманы как раз поэтому же, что все деньги ушли на два тела (одно для Эллы и второе для Лео)? Автор, если можешь анонимно написать и ответить, сделай это, пожалуйста! а то незаконченный гештальт)

2013-05-23 в 16:20 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
8/8, наверное, а писать длинные комменты я сегодня не мастер. Да еще так чтоб не повторяться.

2013-05-23 в 16:26 

Они выбираются из Системы, поскольку у Лей достаточно денег для двух тел, но не было мотивации.

Загорелым типом становится Джек.

(Автору по-хорошему стоило бы написать повесть).

URL
2013-05-23 в 20:03 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Агааа, значит, поняла я всё же правильно.

(автор, пиши повесть! мы поддержим)

2013-05-24 в 14:23 

Storymaker
Всего голосов: 6
Суммарные баллы:
Идея: 47,5 (48)
Исполнение: 49

Средний балл:
Идея: 7,9 (8)
Исполнение: 8,17

Общий балл: 16, 06 (16,17)

URL
   

Бесконечная история

главная