23:59 

История #3 - Изменчивость

Storymaker
После заката в пещере Высоких Ритуалов звучит пение мелких насекомых. Ярко горит свет, мерно мечутся по стенам тени. Здесь снова творится важнейшее Таинство - кто-то наконец получает свою долгожданную награду.
Похожий на черный кинжал коготь танцует по коже, оставляя свои следы. Мутная рябь в голове накладывается на звуки и на пульсацию ритма, гоняющего по телу кровь. Ритм - это сейчас очень важно.
Подготовка Исхода идёт уже давно, но до завершения еще далеко.

...

@темы: Пишу за книгу: 04.13 - 05.13, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2013-05-16 в 21:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Очень сложно было читать и дочитывать, наверное, потому еще нет оценок и комментариев...
Идея в чем-то любопытна, честное слово - существа, убивающие сами себя во имя будущей любви, умирающие с радостью. До конца не понятно, воплотится ли эта любовь, или существа просто умирают, но мазохизм тут просто торжествует.
Поэтому пусть будет
Идея - 7

А вот исполнение вызывает у меня спорные чувства. Я молчу про то, что читать текст мне было физически тяжело и неприятно... хотя это так.
Но мне показалось, что саморасчленение здесь ради саморасчленения. Не потому что оно важно, а для того, чтобы читателю стало дурно. Ну, читателю стало :-)
Но при этом я не увидела никакого оправдания для этого. Зачем существу себя расчленять? Зачем читателю читать о том, как существо себя расчленяет? И при этом неясно, кто такой Он, и как героиня общалась с ним, если неясно, куда ее вообще отправят (если отправят).
Поэтому

Исполнение - 3

2013-05-18 в 05:02 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Идея - оригинальная, свежая, остроумная и продуманна. Мне всё казалось, что я читаю какой-то из мрачновато-серьёзных рассказов Шекли... а лично я могу сделать мало более лестных сравнений. Нужно быть очень странным человеком, чтоб увидеть тут мазохизм. Меня тронуло чрезвычайно.
Текст завораживает. Читал с огромным удовольствием. Не знаю уж, насколько автор компетентен в физиологии, но познания в ней или их талантливую имитацию он использовал для создания художественного эффекта великолепно. Не ожидал на этом конкурсе получить такое удовольствие именно от текста.
Браво. Страстно завидую.
Идея - 10. Исполнение - 10.

2013-05-18 в 19:56 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Уооо, жить для того, чтобы в конечном тоге сделать счастливым кого-то далекого и неизвестного, сделать это целью существования... Необычно и неожиданно.
Кларисса почему-то представилась мне драконом. И совершенно непонятно, почему - драконом со щупальцами. Впрочем, неважно :D
Замечательный текст, читается на одном дыхании, увлекает, интригует. Описания избавления от частей своего тела не вызывают никаких неприятных ощущений, скорее интерес - для чего она это делает, чувствует ли боль или сожаление?
Кларисса жертвует своим телом, а ведь неизвестно, что ее ждет на том конце - никто ведь не возвращался.
Если тот, кто дал ей имя - сама Смерть?..

Идея и исполнение - несомненно 10 и 10.

2013-05-20 в 16:48 

Авербух
случайности не случайны
Идея: 10
Исполнение: 10

Безумно понравилось)

2013-05-20 в 20:09 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Леммивинкс, Король Хомячков, тут открыли тему для обсуждений рассказов. Поэтому вот тут: m.diary.ru/~the-neverending-story/p188281751.ht... я ответила на вашу реплику про мазохизм )

2013-05-22 в 15:43 

Эрелин
Ну вот мы как бы создали немного хаос ©
Ух, аж в дрожь берет.
Идея - 10, Исполнение - 10

2013-05-23 в 16:15 

А вот исполнение вызывает у меня спорные чувства. Я молчу про то, что читать текст мне было физически тяжело и неприятно... хотя это так. Но мне показалось, что саморасчленение здесь ради саморасчленения. Не потому что оно важно, а для того, чтобы читателю стало дурно. Ну, читателю стало :-)
На самом деле, по секрету говоря, автор это писал в первую очередь чтобы своё на тот момент текущее эмоциональное состояние выплеснуть, клаву слезами поливая, как дурак. Поэтому автор несколько даже удивлен, что публике нижеотписавшейся ок, автор привык что такие вещи только самому важны в итоге.) А если читателю стало дурно, может, он ухватил чуточку состояния писавшего в момент писания.

URL
2013-05-23 в 17:02 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, кстати, охотно верю =)) потому что действительно было ощущение, что написано все спонтанно - много чувств, эмоций, страданий, но при этом логические сюжетные цепочки не до конца складываются и такое чувство было при прочтении, что они не очень-то важны...
надеюсь, автору после написания стало легче =))

2013-05-23 в 23:46 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Автор, я уверена процентов на 95, что угадала тебя.
Потому что совершенно шикарная автодеструкция и разборка.)
Идея - 10; исполнение, пожалуй, тоже 10.

2013-05-24 в 14:21 

Storymaker
Всего голосов: 6.
Суммарные баллы:
Идея: 57
Исполнение: 53

Средний балл:
Идея: 9,5
Исполнение: 8,83

Общий балл: 18, 33

URL
2013-05-24 в 16:40 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
История сразу вбросила в реальность, и смотришь ее - как сон, и точно знаешь, что за ее пределами что-то есть, но пока видишь только вот этот жутковатый кусок мира.
Который, собственно, за счет вброса сразу же в сюжет, даже жутковатым совершенно не воспринимался. Как в порядке вещей, будто так и надо.
Очень так, по-древнему хтонически, и одновременно смахивает на какое-то совершенно страшное "далекое будущее" какого-то еще мира.

2013-05-24 в 16:40 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
История сразу вбросила в реальность, и смотришь ее - как сон, и точно знаешь, что за ее пределами что-то есть, но пока видишь только вот этот жутковатый кусок мира.
Который, собственно, за счет вброса сразу же в сюжет, даже жутковатым совершенно не воспринимался. Как в порядке вещей, будто так и надо.
Очень так, по-древнему хтонически, и одновременно смахивает на какое-то совершенно страшное "далекое будущее" какого-то еще мира.

     

Бесконечная история

главная