Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

История #6 - Без названия

Storymaker
Ночь. Душная майская ночь. За дворами костры догорели. Все уснули, ты мне подаешь чехол для старой отцовской гитары.
Все найдем: и врагов, и друзей, и Ее. Говоришь, а я верю – ну как другу не верить? Идем. Вокруг майская ночь постепенно сменяется осенним дождем. Я бренчу на старой отцовской гитаре вот уж год, потом снова, и снова, и снова… ты – поешь. О как ты поешь!
Под ногами – камни, осколки, стекло. Я не вижу ничьих опасных следов. Мы идем налегке. Нам кричат в спину бури. В лица дышат морозом, волнами, огнем. Мы идем налегке… Перед нами – дороги.
Ты помнишь вельмож? Они потешно ругались. Короли обещали нам злато полей. Мы смеялись. О как ты смеялся! И шел поспешно, быстрей.
Мы смотрели как рушатся замки. И как боги своих сыновей отправляли на плахи. Мы пили за здоровье чужих матерей. Говорили с озерной колдуньей (что золото тех полей!). И она, уверен, манила к себе.
А потом была сотая наша весна. Мы были все так же юны и легки. Души рвались силком, души плавили нашими пальцами медь, чтоб остаться свободными – как всегда на века. Ей было немного – ну может, за двадцать. И горели топазом глаза. Я почувствовал сразу – вот она – милая, славная, немного наивная и очень красивая наша Беда.
Ты остался… ну а я… А я пошел дальше.
И вновь – поля, и вновь безраздельные ночи. Звезды светят как в мае, когда мы той ночью ушли от привычных, избитых дорог, избрали безвестные, страшные тропы. Я снова пою. Душа ожидает полет.
Под ногами – камни, осколки, следы чьих-то старых сапог. Налегке, без вещей, на прогулку… я иду. Но давит на сердце. Там, уже за лесами и, знаешь, озером, где вновь увидел Ее (Она расстроилась, что ты не пришел), за пустыми пещерами, просеками… понимаю – я так не могу.
Мне легко, ничего не набрал я. Никаких обязательств, господств, поклонений. Не нашел ни богов, ни любовь, ни врагов. Один во вселенной. Но внутри тяжело.
Становлюсь на опушке, иду на восток. Темный лес мне пристанищем ласковым станет. Слишком много я взял: и богатства речей, и клеймен, и обширность чужих восхвалений. Мы делили и были прекрасны. Один я идти налегке не смогу.

@темы: Пишу за книгу: 01.13, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2013-02-01 в 21:07 

Storymaker
Сохранено авторское форматирование текста.

URL
2013-02-07 в 05:26 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Идея - 7, исполнение - 7. Неплохо, но не лучшее.)

2013-02-08 в 20:18 

tailortale
Идея: 7
Исполнение: 6

Додумался, что это стихи, не с первого раза.

2013-02-09 в 00:54 

Sparrow 13
Внутреннея апатия
А мне понравилась и идея, и исполнение. Именно такое легкое, короткое, немного странное. Идея - 9, исполнение - 8.

2013-02-10 в 16:20 

Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Автор немного не дотянул. Еще бы немного закрутить, сделать более эмоциональным, и тогда бы больше зацепило. А так красиво, но пресновато.

Идея 9
Исполнение 7

2013-02-10 в 23:42 

Авербух
случайности не случайны
Идея: 8
Исполнение: 8

2013-02-11 в 01:24 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Не знаю. Реализация симпатичная, история такая история, но идея?... "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной" - причём даже не в сам Изумрудный город, а вообще куда-то в никуда. Ну да, романтика дороги, молодости, "мы всё так же юны и легки" - но, мне кажется, это примитивное раскрытие темы вообще, и довольно банальная идея по своей сути. И немного вредная, потому что побег - не всегда так хорош и романтичен, а все, что делают Ваши герои, это убегают и шляются по дороге неприкаянными друзьями. Романтично, но банально и не очень хорошо, по сути.

Идея - 5
Исполнение - 7

2013-02-11 в 09:39 

Storymaker
88 баллов (45 за идею, 43 за исполнение).
Средний балл - 7,3 (7,5 за идею, 7,1 за исполнение).

URL
   

Бесконечная история

главная