Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

История #3 - Тысячеликий

Storymaker
У нас нет названия или прозвища. Мы - бродяги, дети дороги, безымянные, актеры, игроки и везунчики. У нас есть мы и наши умения. Иногда вы зовете нас плутами и мошенниками, но лишь тогда, когда вам удается схватить нас за руку.
Умелый грабитель заберет ваш кошелек так, что вы будете абсолютно уверены, что потеряли его. Сами. Никак иначе.
Умельцы не вызывают сомнения, кажутся настоящими, такими, как вы сами. Для тех из нас, кто только начинает свой путь, те, кто старше и опытнее - покажутся просто проходящими мимо людьми.
Только те, кому хватает опыта, могут отличить собрата по племени. И еще - те, кто идет за нами по пятам.

Запах беды я почувствовал, выходя из дорогого, самого по себе пахнущего деньгами магазина. Запах беды относился ко мне, именно ко мне, выкидывая напрочь из образа "успешного бизнесмена", а так же - несомненного папенькиного сынка, потому что бизнесмен был будущим, а деньги на карточке - сведены с многих различных счетов, и явно не совсем моих. С другой стороны - те деньги уже мало кому были нужны.
Все осталось по прежнему, город пах ранней весной, ярко-голубое небо отражалась в лужах, а тонкое на вид пальто согревало, как минимум, памятью о его стоимости.

...

@темы: Пишу за книгу: все работы, Пишу за книгу: 01.13

URL
Комментарии
2013-02-07 в 05:57 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Идея: 10. Этот аспект "лёгкости" хорош весьма вышел.
Исполнение.. ох. С этим сложно. Автор, я очень надеюсь, что ты не писатель Ф., и даже не писательница И., а совсем даже свой собственный; поэтому по техничности-то тут все 10, а вот по степени сродства (с собой? с читателем?) только 8. И я не знаю, что с этим делать =__=
(разве что вычислять среднее арифметическое, как мне подсказывают из левого полушария мозга.)

2013-02-07 в 16:06 

Спасибо!!..
Теперь мне мучительно интересно, кто такие писатель Ф. и писательница И.?
И что имелось ввиду под термином "сродство" тоже:)
То есть для голосования это не так важно, но мне интересно.
Автор.

URL
2013-02-07 в 18:46 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Автор, Фрай и Иванова.) Не то чтобы я была против них как явления - скорее, я была бы рада, если бы такой (какой? ээ.. мифологично-прозрачный?) стиль оставался только у них и не шёл дальше, потому что прозрачного в меру. Прозрачный не так, что все перипетии сюжета легко предсказуемы, а в том смысле, что сама ткань повествования прозрачна, как вода в реке; утекает сквозь пальцы, не оставляет привкуса.
Сродство - да, это я сейчас сама буду думать, что имела в виду вчера ночью. :laugh:

Ааа! Вот. Оно недостаточно трогает. То есть после прочтения рассказа возникает ощущение, что читающий сейчас сам снял вот эти сливки с жизни героя, не сочтя нужным вживание внутрь написанного.
То есть с одной стороны, кстати, бонус автору, что он это "путешествие налегке" вынес наружу и заставил читателя поучаствовать;
с другой стороны - не все читатели это любят. То есть, может, в жизни-то и ок, но вот с текстом так обходиться нельзя!)
Я надеюсь, я не слишком всё запутала, потому что всё равно странно сформулировала.))

2013-02-10 в 16:37 

Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Начиналось хорошо, а вот дальше как-то не пошло. Вроде бы легко, но слишком пресно (что-то часто я употребляю это слово, но так выходит). Здесь можно было раскрутиться , но увы.

Идея 9
Исполнение 7

2013-02-10 в 20:09 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Вау. Автор, это... вау. Пожалуй, едва ли не лучший рассказ не только в этом туре - вообще за всё время существования конкурса.
Да, некоторые недостатки присутствуют, факт: например, видно, что, с одной стороны, хотелось уложиться в формат конкурса, с другой - выбранная идея, конечно, требует большего размаха... Отчего чувствуется некоторая несоразмерность композиции. Которая, плюс к тому, местами отягощается несколько олитературенным стилем.
Но в остальном - очень, очень круто. И лирический герой роскошен.

Идея - 10
Исполнение - 8.

2013-02-10 в 22:56 

tailortale
Идея: 10
Исполнение: 8

Великолепная идея, в общем-то, очень даже хорошо воплощенная. Но сам текст, при всей его легкомсти слога, оставляет ощущение тяжести и сумбурности.
Тем не менее, присоединюсь к D-r Zlo, рассказ, действительно один из лучших. За все существование конкурса.

2013-02-10 в 23:37 

Авербух
случайности не случайны
Идея: 9
Исполнение: 8

2013-02-11 в 09:30 

Storymaker
88 баллов (48 за идею, 40 за исполнение).
Средний балл - 8,8 (9,6 за идею, 8 за исполнение).

URL
2013-02-11 в 17:15 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
На самом деле, это, кажется, первый раз, когда я согласен со всей или почти всей критикой - потому что я думаю так же. Эээ, которая не позитивная.
Позитивное я пока еще, кажется, не осмыслила. Спасибо всем =)


Лирохвост, Умм, я могу больше не притворятся, ставя больше восклицательных знаков, чем требуется. И я все равно узнаваема, эх.
На самом деле, в тексте шла ориентировка и на Фрая в том числе, и еще на Харрис, как на...ну, в общем "чтобы вышло что-то в духе")
Так что, наверное, даже не странно, что так вышло.
Со снятием сливок - это, я думаю, возможно, следствие того, что мне не хватало времени, чтобы вместить все. Не знаю пока)
Спасибо за отзыв)

Эльфена, ага. "Как-то раскрутится" - слегка загадочно, но я прочитываю это "как не хватило времени мне написать больше и лучше раскрыть", а если я не прав, но так тому и быть) Спасибо за отзыв.


D-r Zlo, Спасибо за отзыв. Это внезапно. Очень. Настолько, что до меня не доходит. :lol:
Спасибище. А композиция на самом деле должна была быть другой х) Если меня хватит в будущем - надо будет, ээ, до ума довести.

Когай А.И., Спасибо. Я думала, что ты придешь страааашно откритикуешь, а ты похвалил. И еще я рад, что ощущение тяжести словилось. Потому что оно должно было быть, хотя и не везде)

Авербух, :)

   

Бесконечная история

главная