Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:59 

Игра в ключи: Эта сказка

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Текущая тема: Эта сказка




Крайний срок: 24.12.2012.


Исполнения:
Сото Соно
Чай-чайн

@темы: Игра в ключи, Арт-ключ

Комментарии
2012-12-24 в 20:33 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Вышло как-то не особенно сказочно. Даже не знаю.
И вообще тотально сейчас не пишется, но поскольку эта игра....Я закрою глаза сама на себя и не буду жестко себя критиковать! :lol: Особенно нестыковки, которые прямо в тексте не удалось увязать.


Весть о ее смерти привез дядька Клим, примчавшийся на санях прямо с городской ярмарки. Он мчался так быстро, как мог, и у него не было никаких сомнений в том, что он прав. Айну, говорил он, я бы узнал везде. Кто бы угодно ее узнал. Стража, говорил он, тело не отдает - говорит, только родным, и вообще, докажите, пожалуйста, что она - ваша. И помчался тогда дядька Клим к нам домой, не щадя ни себя, ни лошадей, потому что смерть Айны - большое горе для тех, кто ее знал.
читать дальше

2012-12-24 в 23:58 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Подглядывание. Сюжет? Какой сюжет?
___________________________

– Привет, – выговорила она, едва отдышавшись, и тут же опустилась к нему прямо в руки.
Ее лицо приятно раскраснелось от мороза и быстрого... человек бы сказал – бега. Нет, не бега, – полета. Кое-кто из научного сообщества порывался утверждать, что маленькие полупрозрачные крылья не в состоянии удержать в воздухе даже столь хрупкое создание, как эта девушка. Другие же предпочитали верить своим глазам. Вьес летали. Возможно, в обход каких-то физических законов, но какое дело мифам до физических законов? Они существуют только для людей.
И законы, и мифы.
Он вздохнул – от тоски, а не от зависти.
Ей не нужно было тепло одеваться, закутываться в шарф и брести сквозь снежную ночь по сугробам, кое-где проваливаясь по колено. Она не ждала, переминаясь с ноги на ногу, пока на свидание прибудет чудесное создание – которое могло бы и не появиться. Найти кого-нибудь еще. Разве ей сложно?
Он знал об этом, но оставил все страхи и сомнения где-то снаружи. И запер окно в своей душе, законопатил щели и закрыл дверь на цепочку. Чтобы те не вернулись обратно. Он хотел думать только о настоящем. Прекрасном. Чарующем. Волшебном. Настоящем, где они вместе. Вьес и обыкновеннейший человек, ну и что? Случались пары и постраннее!
Они не могли бы быть вместе долго, зато могли быть рядом прямо сейчас.
Как те снеговики. Он их слепил, чтобы сделать ей приятное, не слишком нервничать в ожидании встречи, а еще – чтобы не так мерзнуть. Примерно в таком порядке. Вместе, пока не придет весна. Почему бы и нет? Многим неизвестно, когда они расстанутся. Они тратят силы на бессмысленные надежды, разочаровываются, злятся и огорчаются. А потом опять на что-то надеются. Обстоятельства лишили его такого несчастья – он знал точно, что с весной его фея покинет его. Он больше не коснется ее кожи, не увидит смешной обуви с острыми носами и старомодной фиолетовой юбки, не услышит ее смех и не зароется лицом в рыжеватые кудри. Но ничего. Бывало и хуже. Совершенно ничего страшного. Возможно, они встретятся следующей зимой – если его легкомысленная вьес не забудет.
Настоящее, ценно только настоящее...
Ох, еще бы он сам себе верил!
– Останься, – предложил он.
И получил ответ.
– Пойдем со мной.

2012-12-25 в 00:00 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Не поверишь.
Я в начале девушке имя дала "Вейнс". Потом поняла, что не стыкуется, и вышло другое.

Великолепный кусочек) Поддерживаю, что все именно так и было.

2012-12-25 в 00:07 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Сото Соно, здорово! Бедные ребята. Но молодцы, что оба сумели вернуться.

Спасибо!

2012-12-25 в 00:13 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Юго-Север, спасибо. Я тоже думаю, что молодцы, что вернулись х)

   

Бесконечная история

главная