Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

История #1 - Вересковые холмы

Storymaker
Аромат кофе назойливо щекочет мне ноздри, перебивая благоухание летних цветов.

Он возник еще на вокзале, когда я сердито и одиноко перетаскивала тяжелый чемодан с перрона в вагон, и призраком витал в вагоне, пока поезд увозил меня как можно дальше от пустого дома.
У провожатого кофе не было, и ни один, ни один человек в вагоне за все время пути даже не подумал выпить чашку.
Будь моя воля, последние деньги я потратила бы на этот напиток, и сидела бы, пила маленькими глоточками и делала вид, что это не у меня урчит живот, не я грызу яблоко, ем домашние бутерброды и пью чай без сахара.
Ранним утром второго дня поезд оставил меня одну на маленькой станции. Поселок виднелся не меньше, чем в 10 минутах ходьбы, и, разумеется, никто меня не встречал.

...

@темы: Пишу за книгу: 08.12, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2012-08-24 в 15:22 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Идея: не могу сказать, что идея сверх оригинальна, но по крайней мере, приятна и правдива. Греет душу основная мысль, что мир-то создать можно, но для чего, какой в этом будет толк, и насколько он вообще нужен... Этим задумываются далеко не все, и поэтому такая концовка очень логична и правильна, по своей сути. 9
Исполнение: порадовало чуть менее. Во-первых, ошибки - их не настолько мало, что можно было принять за случайные опечатки и попросту забыть. Во-вторых, довольно плоский образ главной героини - то есть история у неё интересная, кто бы спорил. Но ход мыслей и её линия поведения заставляют читателя относиться к ней... ну, скажем так, скептически. Переживания прописаны не настолько, чтобы ей можно было хотя бы посочувствовать (а ведь это ужасная ситуация, которая с ней случилась, пусть даже её преувеличенная обида и является основным сюжетным ходом), а что остается в итоге? А ничего. Образ не то чтобы плох, но недостаточно выпукл - что нельзя сказать о чудесной бабушке: да, персонаж - стереотипней некуда, но при этом хотя бы интересен и обаятелен. Вот у неё есть чем зацепить читателя - хотя бы её моралью.
В остальном - язык хорош, образ главной героини и отдельные выводимые автором мысли... значительно похуже. Образный ряд - привлекателен, но, опять же, не слишком оригинален, хотя и красочен - коты, кофе, приятные описания еды, ванильная романтика... Оно создает неплохую визуализацию происходящего и попросту приятно.
Так что 7.

2012-08-28 в 01:59 

Авербух
случайности не случайны
Исполнение 6
Идея 6

2012-08-28 в 12:15 

Asni
Noblesse oblige!
Занятно и мило, но на мой вкус, слишком много кофе и слишком мало главной героини. Бабушка понравилась. За идею 8.
Исполнением... Я не так придирчива к ошибкам - сама часто грешу этим и не замечаю. Но кое-где, я просто не уловила, что хотел сказать автор. Ну, т.е. с точки зрения автора все логично и понятно. С точки зрения читателя, не всегда удается сходу "схватить за хвост" авторскую мысль. Приходится перечитывать. Напрягает. За исполнение 6.
Спасибо за интересный рассказ :)

2012-08-29 в 01:33 

tailortale
Идея неплоха, хотя и не слишком оригинальна, сюжетно получилось довольно хорошо, и концовка, правда, нравится. 9.
Касаемо исполнения - написано неплохо, но тексту требуется вычитка. У меня сложилось впечатление, что текст сыроват. Могло бы получиться гораздо лучше, но не сложилось.
7

2012-08-30 в 09:50 

~ shh.
Quiet.
Мне не хватило раскрытия идеи, поэтому:
Идея: 7
Исполнение: 8

2012-08-31 в 18:25 

Еще чайку?
холодно не холодно горячо
А мне нравится. Магично. Кофейно. Щепотки каких-то... специй и правда не хватает, так что пусть будет 9 за идею и 9 за исполнение.

2012-08-31 в 19:55 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Поначалу я хотел сказать, что идея добротная, но совсем не новая... Однако финальный поворот (хоть и он тоже, конечно, не совсем уникален) меня удивил по-хорошему, так что итоговая оценка за задумку - 8.
Напротив, язык и описания поначалу показались потрясающе вкусными и сочными, но дальше действительно есть и ошибки, и сочности этой местами недостаёт, верно, авторт торопился и сбился на конспективность, так что за исполнение - 9.

2012-08-31 в 20:43 

Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Кофейная история. Ароматная и горьковатая. Немного шероховатое исполнение, но вкусно.
Идея 9
Исполнение 9

2012-08-31 в 21:06 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
Много кофе, волшебная бабушка, и мир который сделал ты, но который не такой, что тебе нужен.

И вообще что тут по Фраю, хоть и по другому)

Исполнение 7. - немного затянуто получилось.
Идея - 8

2012-09-23 в 19:24 

консервная банка
не помню, значит не было
Первые обзацы навели меня на мысль о том, что это ванильная история про кофе, хрупкую девочку, шерстяные носки, плед и бабушку, которая почему-то печет круасаны в какой-нибудь российской деревне, уж никак не французской. А потом строчки о том как героиню везде бросили и забыли. Этот прием слишком заезжен. Создается впечатление что автор это либо сам переживал/переживает, либо хочет вызвать жалость к главному герою и тем самым выставить ее исключительность: плохие друзья, плохие родители, не любят не ценят. Она уехала, она права. Но честно говоря на первых строчках подобные жалости вызывают не чувство сострадания, а: "обожесколькоможнослушатьэтисопли" Понимаю, объем минимален, но на мой взгляд это придает рассказу не оригинальность.
В какой-то момент мне показалось, что вся предыстроия, до того как Нон сидела напротив бабушки, совсем рассказу не нужна. Она лишняя. Но концовка браво! Вроде все изменить хотела, все бросили, а тут на тебе ничего ей из изммененного не понравилось. На мой взгляд отличный поворот.
исполнение 5
идея 6

2012-09-24 в 03:19 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Голосование давным-давно закончено, ваш голос не будет учтен.)
Но отзывы это хорошо.

2013-12-14 в 23:49 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Уютно :mcat:

- А еще, Нонетта, знаешь, чтобы мы встретились, я тоже ссыпала все практически все как попало… А то не бываю я совсем в этом мире, и детей не вижу.
Так это ее настоящая внучка или тоже... сотворенная? :attr:

2013-12-15 в 14:08 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ollemri, Настоящая. Мир, кажется, сотворенный.) Сам. Весь.



Ооох, а я ведь тогда никак не хотела признаваться, что это мой текст. :facepalm: Потому что вполне осознанно писался...С использованием некоторых шаблонов, ага.

2013-12-15 в 23:53 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Сото Соно, Кажется?
А как бабка перетащила настоящую внучку в сотворенный мир? :attr:

2013-12-15 в 23:54 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ollemri, Она весь мир сотворила и в нем неплохо зажила, обзаведясь семьей.

2013-12-16 в 01:55 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Сото Соно, О как! :)

   

Бесконечная история

главная