Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

История #4 - Путешественник и пес

Storymaker
Каатскильские горы по утру сдвигают туман к своим подножиям, укутывая замерзшие за ночь домики небольшой деревушки. Полная домиков с курящимся над крышами дымком, она для детей открывает волшебство в ближнем лесу, для взрослых – дневные заботы, для стариков – выцветающие воспоминания и о волшебстве, и о заботах.
На место, где камень гор только-только был позолоченным и розовым, пришли тени, и утренние одежды покрылись серыми облаками. На веранде пострадавшего от недавней грозы дома сидел старик-британец, куря длинную трубку, которой жить осталось столь же недолго, сколь и ее хозяину. Старик смотрел на размытые очертания родных гор, щурился и напевал старую песню о путешественнике и верном псе, которые вместе прошли миллион и еще одну дорогу.

...

@темы: Пишу за книгу: 08.12, Пишу за книгу: все работы

URL
Комментарии
2012-08-25 в 17:38 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Хорошая история.
Правда хорошая. Добротная, прочная зарисовка, я бы сказала. Но мне показалось, что ей чего-то не хватило, чтобы вылезти за рамки "хорошей истории".
Мне понравилось - зарисовка о сотворении, и сама идея сотворения, как бывает сотворение - тоже понравилось. Но вот как сама идея истории - не очень. В смысле, идеи у истории я не вижу. В ней ничего не произошло, она не заставила сильно задуматься, и в мир за собой она тоже не утянуло.
Картинка очень красивая. Но, по-моему, за счет того, что это просто не дорассказалось (ребенок-то не услышал даже), как рассказ в рассказе, саму идею сотворения это сделало хуже.

Идея: 7
Исполнение: 7

2012-08-27 в 02:13 

Lu-san
Волшебная история, интересно обыграна идея тьмы и сотворения жизни. Не то, чтобы ново, но интересно - совершенно определенно. Четко прослеживается непосредственно создание мира.
Идея: 9.
Исполнение: 9.

2012-08-28 в 01:57 

Авербух
случайности не случайны
Исполнение 8
Идея 9

2012-08-29 в 02:01 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Я не могу сказать, что история банальная - вовсе нет, ничего такого... но, скажем так, из всех представленных на конкурсе достаточно классическая. То есть тут и фольклорный элемент, и разграничение создания (абстрактные понятия-животные-пространство-человек), и тема с "бродячими" богами... Разве что последовательность не та, и нет классического шестиднева. Лично меня радует тот факт, что это первая история на конкурсе, где создатель мира немолод. Это хорошо, это интересно - но, опять же, достаточно классически для космогонических историй )))
Придраться не к чему - ровный стиль, ровная история, сбалансированный сюжет. Впрочем, я слукавила, сказав, что придраться не к чему - вот к этому как раз можно: истории не хватает некой... шероховатости, некого элемента непредсказуемости. Я понимаю, что автор ставил перед собой иную задачу, но всё равно - слишком ровные истории несколько скучны, особенно на таких разномастных конкурсах. Впрочем, в остальном история милая, да. И птичку жалко ТТ

Исполнение: 10
Идея: 6 - за классичность.

2012-08-30 в 10:00 

~ shh.
Quiet.
Идея: 8
Исполнение: 8.
Возможно, исполнению не хватило раскрыть идею лучше.

2012-08-31 в 04:06 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Идея... Ну, в части "демиург рассказывает сказку о сотворении мира" - достаточно интересна и оригинальна, а вот идеи о собственно этом сотворении кажутся не слишком хорошо продуманными; да и возможности, которые открывает такая форма повествования, автор не раскрыл в полной мере, - 7
Стиль вроде как и есть, но мне он кажется претенциозным и надуманным, а местами наличествуют и явные стилистические огрехи, - 5.

2012-08-31 в 18:40 

Еще чайку?
холодно не холодно горячо
Прекрасная легенда. Стиль специфический, и оттого читается странно, но мелодично. За идею 9, мне нравится её классическая мифологичность.
За исполнение 8, как многие говорили - можно было раскрыть более полно.

2012-08-31 в 20:48 

Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Чего-то не хватает. Наверное, всего. Но больше всего легкости.
Идея 7
Исполнение 8

2012-08-31 в 21:17 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
Мне история очень понравилась. А еще интересный взгляд на то, что "Детей приносит аист".
История заставило улыбнуться и на душе как-то потеплело.

Исполнение - 10.
Идея - 7. Ибо все таки новизны там особой нет. Но это не баян, это классика.

2012-08-31 в 22:17 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Идея: 7
Исполнение: 6

2012-08-31 в 23:07 

tailortale
Идея - 7
Исполнение - 8

   

Бесконечная история

главная