Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

joyzii [DELETED user]
Доброго времени суток, уважаемые сообщники.
Уже продолжительное время меня интересует загадочная личность Николы Тесла. Есть ли вообще в природе о нем книги (желательно с интересными фактами)? Если да, то где их можно почитать/скачать? Заранее благодарна.

@темы: Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

23:44 

citation
Семь вечных сериальных и книжных сюжетов!
  1. Нечто неизвестное из космоса (глубины моря, земли, развалин исчезнувшей цивилизации). Оно будет похоже на тень и почему то решит прописаться жить в ваших сослуживцах и коллегах (если сценаристам нужен накал страстей, то ваших коллег могут и сожрать. тени они такие... голодные). Тут есть где развернуться: загадка с ограниченным временем, пока всех героев не сожрали, превратили в мумии, прах или заморозили. Обязательные условия: тень или рой, мигающих свет, пропадающие сослуживцы.
    Лучших эпизод всех времен и народов: Ковбой Бибоп Спайк против мутировавшего кальмара.
  2. Вирус! Утро начинается довольно спокойно, ваш коллега не спеша допивает свое кофе, вы сонно щуритесь на солнышко. Но западло не дремлет и с помощью любопытства ваших коллег (которые провели утро более плодотворно чем вы) проникает на ваш корабль-базу-бункер-здание. Итак вы заражены неизвестным и очень плохим вирусом. Он как правило вызывает глюки, делает вас агрессивным и хитрым, заставляет хвататься за огнестрельное оружие, даже если в обыденной жизни ничего тяжелее ручки вы не держали. Своих первых жертв он обязательно убьет быстро и пафосно, а остальным придется долго мучатся в агонии.
    Что бы избежать вирусозаразы не вскрывайте чужие вымершие корабли, оставьте древних мумий в покое (они заслужили), не разбивайте колб с яркими непонятными жидкостями в лабораториях, не пускайте приболевших коллег в здание-бункер-корабль-базу, пусть помирают в одиночестве.
    Приметы: вирус передает по воздуху, убивает в течение пары часов, первые жертвы умрут быстро и страшно (и очень наглядно)
    Лучший эпизод всех времен и народов: на ум приходит только Грань и Питер Бишоп с маньячным блеском в глазах.
  3. Вашу базу еще не захватывали? Тогда мы идем к вам!
    Обязательным условием для этого квеста будет выпроводить с базы-бункера-корабля-здания всех мало мальски способных отразить атаку из вне сотрудников. Оставьте при себе секретаря, ребенка, уборщика. Обязательно снимите все вооружение для проверки и оставьте табельное на шесть патронов. Отправьте компьютеры на плановую перезагрузку. Сделали? Теперь ждите) Злобный враг умерший в прошлом сезоне, пролетающие мимо инопланетяне, космические пираты, повстанцы всех мастей, воры и авантюристы уже спешат к вам.
    Этот эпизод дает отличный шанс покрасоваться второстепенным персонажам: уборщик окажется смелым и умным парнем, ребенок компьютерным гением, а секретать уже два года в тайне изучает джиуждицу. Возможно кому-то даже придется пожертвовать собой во имя спасения родного дома. А для вас у меня не очень хорошая новость, вы как капитан (лидер группы, старший научрук) будете или вести переговоры из вне или захвачены в плен для драматичности.
    Лучший эпизод всех времен и народов: SeaQuest и героическое затопление подлодки.
  4. Давно не делали обновлений компьютеров? Мы вам поможем!
    Это ответвление от предыдущего сюжета, но теперь враг ваш бывший друг и незаменимый соратник - главный компьютерный мозг базы-бункера-корабля-здания. Оказывается он умеет не только двери открывать и кофе наливать, но еще и топить, душить, сжигать, отравлять. Хладнокровный маньяк одним словом! Отличный эпизод для замкнутого пространства.
    Все происходит примерно как в прошлом эпизоде. Надеюсь, вы знаете где кнопочка ресет?
    Лучший эпизод всех времен и народов: Обитель зла: Красная Королева.
  5. Даже если у вас паранойя - это не значит что за вами не следят!
    Среди вашего верного экипажа есть рядовой Джонс, которого на протяжение двух сезонов вы видели раза два три (он вам кофе приносил), и вроде ничего особого, но рядовой в курсе важных решений и сейчас хочет сдать вас вашему злейшему врагу! Остановите его пока не поздно!
    Лучший эпизод всех времен и народов: на ваш выбор (я вспомнила пять на вскидку и не смогла выбрать среди этих отъявленных мерзавцев)
  6. Давно ли вы работаете на своей новой работе? Уже находила кого-нибудь в стазисе или перенесшего свой разум в машину? Нет? Ждите второго сезона, у сценаристов закончились идеи! Особенно будьте аккуратны если вы работаете на раскопках древних могил или в вашей космической одиссеи все стало слишком мирно. Рядовой Майкл насыпал в свой чай слишком много сахара? Ваша секретарша вдруг сменила цвет волос? Ваш ребенок косится на вас как то злобно? Под подозрением все! Проверьте корабль-базу-бункер на наличие свеже откопанных, вскрытых, пришедших их вне непонятных предметов! Вдруг рядовой, секретарша или ребёнок уже совсем не то чем кажутся?
    Отличный эпизод для появления нового персонажа или врага.
    Лучший эпизод всех времен и народов: Звездные врата и их удивительные коммуникационные камни позволяющие меняться личностями на любые расстояния.
  7. Кошка? Еще одна? Такая же как первая?
    У вас не синдром Нео. Скорее всего вы лежите без сознания и ваш мозг забрались существа и воссоздали реальность для того что бы втереться к вам в доверие и выпытать что-нибудь очень ценное.
    Отличный эпизод. Есть где разгуляться сценаристам, есть накал страстей для актеров. От паники и паранойи к победе и возвращению контроля над телом! Наши герои только сильные духом и смогут победить всякую нечесть залезшую в мозги!
    Лучший эпизод всех времен и народов: На краю вселенной и Крайдан со всеми своими глюками и чипами в голове.
Еще есть вариации на тему день сурка и переселений тел. Каждый из этих эпизодов обыгран хорошо и плохо сотни раз, но одно я вам могу пообещать в любом сериале есть все эти сюжеты!

P.S. После того как я это дописала, все таки вспомнила один космический сериал где не были обыграны эти сюжеты) но вам я его не назову))))
Вспомните его сами или может вы знаете еще один и тогда я клятвенно обещаю написать для вас какую-нибудь мульку на любой из этих сюжетов:attr:

@темы: [Юмор], [Полезные мелочи]

15:45 

Как правильно читать критические статьи

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Хвалебные рецензии


Написано:__________________________________Следует читать:

Многообещающий автор __________________________________ Автор много пообещал рецензору за хвалебный отзыв.

Широкая популярность автора __________________________________ ...Среди двенадцатилетних троечников.

Заствавляет вспомнить лучшие образцы жанра __________________________________ Две трети книги автор сдул у Толкина, треть у Желязны.

читать дальше

Ругательные рецензии


Автор не разбирается в истории средневековья/физике/биологии __________________________________ Автор использует такие области этих наук, о которых рецензент слышит впервые.

Тяжелый, практически нечитабельный язык __________________________________ В книге встречаются слова длиннее трех слогов, фразы длиннее пяти слов и такие знаки препинания, как точка с запятой, тире и скобки.

В тексте полно штампов __________________________________ В тексте встречаются идиомы, пословицы и поговорки.

читать дальше

@темы: [Ссылки], [Юмор]

13:37 

*Библиотекарь*
Моя родина там, где моя библиотека (с) Эразм Роттердамский
...я люблю библиотеки. Мне в них очень уютно, я всегда чувствую себя в полной безопасности за стеной слов, красивых и мудрых. Я всегда чувствую себя лучше, когда сознаю, что в мире еще осталось что-то, сдерживающее в нем самое плохое.

(с) Роджер Желязны "Девять принцев Амбера"

@темы: аптека для души, рыцари пера

Бесконечная история

главная