22:57 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Приглянулась песня почему-то



Или лучше в таком виде её? :)


23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

07:05 

И кстати, как вам уходящий год?

Ticky
Порой глупа, порой мудра


Я вот думаю, что я в этом году была отличная! :D
А что насчет вашего уходящего года?

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

15:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Очень забавно получается, когда у людей разные системы ценностей и представлений. Получается этакий разговор на разных языках.
Например, у меня от мамы долгое время было убеждение, что жизнь без мужчины - этот как бы и не жизнь вообще. А потом я от этого убеждения избавилась, а у неё оно осталось. В итоге, когда мы с ней общаемся, я прямо вижу, как у неё трещит шаблон в тех местах, где раньше мы сходились, а теперь расходимся. Потому что у меня есть уверенность, что если мужчина мне не интересен - то это не моя проблема, и я совершенно ничего не должна с этим делать. Я не должна себя ломать, присматриваться, "человек-то хороший". У меня нет повода грустить. Ну не нравится - ну и ладно. Для мамы же это целая локальная трагедия. У неё там были даже какие-то методы типа "присмотреться и попробовать влюбиться". Усилием воли, ага. И потому, когда я говорю "да он нормальный, но не хочу я его и всё", для мамы этот сразу "ой как жаль", "чего же так не складывается". Если бы я говорила про недостатки - то сразу бы была целая дискуссия о том, недостатки ли это или стоит "присмотреться". Но я говорю просто - "не хочу". И против этого очень трудно возражать.
Но для мамы-то - трагедия. Я одна, значит жизнь рискует пролететь в трубу. Потому для неё и то, что мне никто не нравится - проблема и почти что караул. Ей нужно найти и починить. А у меня нет такого убеждения про одинокую жизнь. Зато я считаю, например, что заставлять себя с кем-то быть против собственной воли - это насилие. Потому наши разговоры - это довольно забавно. Мама пытается перевести их на тему "ах как же плохо быть одной", но у неё не выходит :)

@темы: Личное, История жизни

Бесконечная история

главная